회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

실버
게시물: 1
1/2 메시지 (79 보기)

B&O 컨트롤러 문의

제품명: 15-au006tu
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

오디오 드라이버 설치 후에도 B&O 사운드 컨트롤러가 안보입니다.

6.0.1.8117 버전 드라이버 설치 했구요. 다른걸로 설치 해야하나요?

답변하기
0 추천
Highlighted
HP고객 상담원
게시물: 2,766
2/2 메시지 (68 보기)

Re: B&O 컨트롤러 문의

안녕하세요. @Tyne 님.

문의 주신 15-au006tu 모델에서 사운드 드라이버를 설치를 하시더라도 

Band & Olufsen 제어패널이 안보이는 현상으로 문의를 주셨습니다.

말씀 해주신 드라이버에 Bang&Olufsen 제어패널 기능까지 모두 포함이 되어 있습니다.

다음 아래의 이전 버전으로 드라이버 설치를 시도 해보세요.

6.0.1.8004REV.D 다운로드

6.0.1.7930REV.D 다운로드

[참고] 위의 드라이버를 설치하시기 전에 기존 드라이버를 제거 하시고 설치를 시도 해보세요.

1. 제어판(보기 기준: 큰 아이콘) > 프로그램 및 기능에서 해당 사운드 드라이버를 제거 합니다.

2. 제어판(보기 기준: 큰 아이콘) > 장치 관리자에서 "사운드, 비디오 및 게임 컨트롤러"에서 사운드 장치를 마우스 오른쪽 버튼을 눌러서 "디바이스 제거"를 해주시고, "이 장치의 드라이버 소프트웨어 삭제합니다."까지 체크를 해서 삭제를 완료 해주시기 바랍니다.

위의 방법까지 진행이 가능하며, 그래도 문제가 되실 경우 윈도우10을 최신 버전 업데이트를 해주시고 다시 설치를 시도 해보시기 바랍니다.

참고 부탁 드립니다.

HP 제품 사용중 문의 사항이 있으시면 HP지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙