회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

터키석
게시물: 2
1/4 메시지 (206 보기)
동의한 솔루션

15s-du0077tu 노트북 HDD확장관련.

제품명: HP 15s-du0000 노트북 PC
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

15s-du0077tu 노트북   HDD확장 을 하고 싶은데

그에 따른 부품을 확인하고 싶습니다.

브라켓과 케이블  부품 넘버을 알고 싶습니다.

답변하기
0 추천
Accepted Solution

Re: 15s-du0077tu 노트북 HDD확장관련.

안녕하세요. @모두의궁금 님.

문의주신 15s-du0077tu 모델 구매를 하신 후인지 문의 드립니다.

초기 m.2 256gb ssd만 장착이 되어 있으므로, 2.5인치 하드를 장착하기 위해서는 

별도의 부품이 필요합니다.

위와 같이 1(하드 드라이브 케이블)과 2(하드 드라이브 보드)부분에 대한 부품 번호는 참고 하실 수 있습니다.

하지만, 3번 하드 드라이브 브라켓은 별도의 부품 번호가 없으므로 별도로 판매를 하지 않습니다.

실제 제품을 가지고 계신다면, 반드시 제품을 분리하여 3번 부품이 초기에 제공되었는지 확인을 하셔야 합니다. 

[주의]3번 부품이 초기 제공되지 않는 경우는 2.5인치 하드를 추가 장착할수 없습니다.

또한, 1,2부품도 아래의 판매처를 통하여 구매가 가능한지 전화로 확인을 받으셔야 합니다.

HP 부품 판매처: 02-719-7808

2.5인치 연결용 부품을 모두 구할 수 있는 경우에만 아래의 하드디스크 사양으로 업그레이드가 가능합니다.

하드 크기: 2.5인치 (두께: 7.0mm/7.2mm)

하드 지원용량: 1TB(5400rpm)

[주의] HP 정품 하드디스크 사용을 권장합니다. 타사 하드디스크는 호환성 문제가 발생할수 있습니다.

HP는 타사 호환성 문제를 해결 및 지원을 하지 못합니다.

HP 정품 부품 구매처: 02-719-7808

참고로 제품의 분리 방법은 아래의 문서를 참고 하시기 바랍니다.

http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c06250187

위의 문서에서 38페이지 부터 분리 방법을 확인할수 있습니다.

참고 부탁드립니다.

동일한 문제를 겪고있는 사용자에게 도움이 될 수 있도록
안내드린 방법으로 문제가 해결되시면 [이 답변 채택하기]를 클릭해주시기 바랍니다.
즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

솔루션 게시글 원문 보기
HP고객 상담원
게시물: 4,701
2/4 메시지 (196 보기)

안녕하세요. @모두의궁금 님.

문의주신 15s-du0077tu 모델 구매를 하신 후인지 문의 드립니다.

초기 m.2 256gb ssd만 장착이 되어 있으므로, 2.5인치 하드를 장착하기 위해서는 

별도의 부품이 필요합니다.

위와 같이 1(하드 드라이브 케이블)과 2(하드 드라이브 보드)부분에 대한 부품 번호는 참고 하실 수 있습니다.

하지만, 3번 하드 드라이브 브라켓은 별도의 부품 번호가 없으므로 별도로 판매를 하지 않습니다.

실제 제품을 가지고 계신다면, 반드시 제품을 분리하여 3번 부품이 초기에 제공되었는지 확인을 하셔야 합니다. 

[주의]3번 부품이 초기 제공되지 않는 경우는 2.5인치 하드를 추가 장착할수 없습니다.

또한, 1,2부품도 아래의 판매처를 통하여 구매가 가능한지 전화로 확인을 받으셔야 합니다.

HP 부품 판매처: 02-719-7808

2.5인치 연결용 부품을 모두 구할 수 있는 경우에만 아래의 하드디스크 사양으로 업그레이드가 가능합니다.

하드 크기: 2.5인치 (두께: 7.0mm/7.2mm)

하드 지원용량: 1TB(5400rpm)

[주의] HP 정품 하드디스크 사용을 권장합니다. 타사 하드디스크는 호환성 문제가 발생할수 있습니다.

HP는 타사 호환성 문제를 해결 및 지원을 하지 못합니다.

HP 정품 부품 구매처: 02-719-7808

참고로 제품의 분리 방법은 아래의 문서를 참고 하시기 바랍니다.

http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c06250187

위의 문서에서 38페이지 부터 분리 방법을 확인할수 있습니다.

참고 부탁드립니다.

동일한 문제를 겪고있는 사용자에게 도움이 될 수 있도록
안내드린 방법으로 문제가 해결되시면 [이 답변 채택하기]를 클릭해주시기 바랍니다.
즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

터키석
게시물: 2
3/4 메시지 (189 보기)

답변은 감사합니다. 답변은 채택했습니다.

구매를 했으며, 아직 분해는 해보질 않았습니다.

초기에 브라켓이 제공이 안될수도 있다는 얘기로 보이며, 

HP에서 제공하는 부분일텐데 왜 부품번호가 없는지 궁금하네요.

브라켓이 내부에 있고, 나머지 부품만 구한다면 HDD를 추가로 장착할수 있다는 거네요..

Highlighted
HP고객 상담원
게시물: 4,701
4/4 메시지 (178 보기)

안녕하세요. @모두의공금 님.

해당 부품은 판매용으로 나가는 부품이 아니라, 부품 번호가 없는 것입니다.

현재 구매하신 상태이시면 한번 제품 분해를 통하여 부품의 여부 를 확인을 해주셔야 합니다.

맞습니다. 브라켓이 있고, 2개의 부품을 구할수 있다면 

저희 안내해드릴 범위 내의 사양에서 hdd를 추가할수 있습니다.

[주의] hp 정품으로 호환성을 보증합니다. 타사 부품은 호환성을 보증하지 못하며, 문제가 될경우 지원이 어렵습니다.

이점 참고 부탁 드립니다.

감사합니다. 즐거운 하루 되세요.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙