회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

Highlighted
실버
게시물: 1
1/2 메시지 (110 보기)

15-da0067TU 내부 추가 하드 장착여부 갈켜주세요

제품명: 15-da0067TU
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

15-da0067TU  이제품을 구입해서 사용중인데 옆에 odd가 없는데 혹시 분해하면 안에 하드가 장착이 가능할까요

추가로 램도 넣을수 있는것 같은데. 사진이나 기타 방법이 있으면 올려주시면 안될까요.....

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 372
2/2 메시지 (87 보기)

답변: 15-da0067TU 내부 추가 하드 장착여부 갈켜주세요

안녕하세요, @나름기술자님, 

HDD추가 및 메모리 업그레이드에 대해 문의를 주셨습니다. 

문의주신 이 모델은 분해나 조립이 아주 어려운 제품이라 업그레이드 지원이 어려울 수 있으므로 가능한 초기 구성으로 사용하실 것을 권장합니다. 

업그레이드 스팩에 대해서는 아래 내용을 참고 부탁드립니다. 

->HDD 추가 가능여부

HDD 추가가 불가능한 제품입니다. 

->메모리 업그레이드 

해당 시리즈 노트북은 CPU에 따라 메모리 소켓 개수가 다릅니다. 

인텔 코어 프로세서가 탑재된 제품은 메모리 슬롯이 두개 있으나,

문의주신 15-da0067TU 모델은 셀러론 프로세서로 메모리 슬롯이 하나입니다.

만약 업그레이드를 하신다면 용량은 4GB에서 8GB로 업그레이드 하실 수 있습니다. 

[메모리 업그레이드 주의사항]

1.타사부품은 호환성 문제가 발생할수 있으므로 HP정품파트 사용을 권장합니다. 

2. 분해 조립이 어려운 모델이므로 초기 사양대로 사용하실것을 권장드립니다. 꼭 업그레이드 하시려고 한다면 메모리를 준비하신 후 서비스센터를 통해 업그레이드 해주세요. (기술료 발생) 

3. 운영체제 제약으로 32bit 운영체제에서는 4GB이상의 메모리를 인식할 수 없습니다. 

감사합니다. 좋은 주말 보내세요 ^^ 

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙