회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

비취
게시물: 6
1/4 메시지 (137 보기)
동의한 솔루션

11-ah117wm 이 모델 SD카드 몇 GB 까지 호환 가능한가요?

운영체제: 알 수 없음

11-ah117wm

eMMC 32GB 제품으로 용량이 너무 작아서 SD카드를 사용하려는데 몇 GB까지 인식 가능한지 궁금하여 문의드립니다.

답변하기
0 추천
Accepted Solution

Re: 11-ah117wm 이 모델 SD카드 몇 GB 까지 호환 가능한가요?

@까마귀 님.

64gb/32gb되더라도 데이터 저장 용도로만 사용할수 있습니다.

프로그램을 설치하는 용도로는 사용할수 없는것으로 테스트 되었습니다.

참고 부탁 드립니다.

추가 문의 감사합니다.^^ 즐거운 하루 되세요.

솔루션 게시글 원문 보기
HP고객 상담원
게시물: 4,701
2/4 메시지 (128 보기)

Re: 11-ah117wm 이 모델 SD카드 몇 GB 까지 호환 가능한가요?

[ 편집됨 ]

안녕하세요. @까마귀 님.

문의 주신 Stream 11-ah117wm모델에 sd카드 업그레이드 용량 문의를 주셨습니다.

해당 제품은 MICRO SD카드가 사용되며, 최대 지원크기는 128GB까지입니다.

하지만, 해당 용량은 데이터 저앙용도로만 사용할수 있으며, 프로그램 설치 용도로 활용하실 수 없습니다.

또한 해당 부품은 HP정품이 없어 타사 제품을 구매하셔야 하므로,

일부 제품은 호환성 문제가 발생할수 있습니다.

구매전에 오프라인 매장에서 장착 테스트를 해보시고 구매하시는 것을 

권장합니다.

[주의] HP는 타사 호환성 문제를 지원 및 해결하지 못합니다.

동일한 문제를 겪고있는 사용자에게 도움이 될 수 있도록
안내드린 방법으로 문제가 해결되시면 [이 답변 채택하기]를 클릭해주시기 바랍니다.
즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

비취
게시물: 6
3/4 메시지 (127 보기)

해당 용량은 데이터 저앙용도로만 사용할수 있으며, 프로그램 설치 용도로 활용하실 수 없다고 하셨는데

32GB , 64GB는 프로그램 설치 용도로 사용 할 수 있다는 것인가요?

HP고객 상담원
게시물: 4,701
4/4 메시지 (124 보기)

[ 편집됨 ]

@까마귀 님.

64gb/32gb되더라도 데이터 저장 용도로만 사용할수 있습니다.

프로그램을 설치하는 용도로는 사용할수 없는것으로 테스트 되었습니다.

참고 부탁 드립니다.

추가 문의 감사합니다.^^ 즐거운 하루 되세요.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙