회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문글을 남겨주세요.
또는 여러분의 지식을 공유해보세요.

지식 커뮤니티가 도와드리겠습니다.
질문
답변하기

Highlighted
실버
게시물: 1
1/2 메시지 (499 보기)
동의한 솔루션

생체정보 보안 위배 - 지문이미지 노출 안되게 개선해야

제품명: HP ProBook 470 G5
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

HP ProBook 470 G5 를 사용 중인데, 

부팅할 때 지문 인식시키면 화면에 아주 커다랗게 지문사진이 뜹니다

공공장소에서나 다른 사람들이 있는 장소에서도 빈번하게 사용하는 노트북인데

화면의 커다란 지문사진이 뜨기때문에

누군가 정말 맘만 있다면  사진/녹화 등의 방법으로 지문이미지를 훔쳐 갈 수도

있는 문제 아닐까요?

생체정보의 경우 한번 털리면 변경할 수도 없고 

매우 난감할 것이라 생각됩니다.

이에 지문인식을 사용하는 경우에도 

지문이미지가 노출되는 위험이 없게

화면에 지문을 표시하지 않도록 개선이 이뤄지길 건의합니다.

답변하기
0 추천
Accepted Solution

답변: 생체정보 보안 위배 - 지문이미지 노출 안되게 개선해야

안녕하세요 @milford  님

말씀해주신 의견을 제품 개발 부서로 전달하겠습니다. 

소중한 의견 감사드립니다. 

솔루션 게시글 원문 보기
전 HP 관리자
게시물: 4,964
2/2 메시지 (484 보기)

답변: 생체정보 보안 위배 - 지문이미지 노출 안되게 개선해야

안녕하세요 @milford  님

말씀해주신 의견을 제품 개발 부서로 전달하겠습니다. 

소중한 의견 감사드립니다. 

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙