회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문글을 남겨주세요.
또는 여러분의 지식을 공유해보세요.

지식 커뮤니티가 도와드리겠습니다.
질문
답변하기

Highlighted
HP 관리자
게시물: 396
1/2 메시지 (158 보기)

[프린터] 프린터 추가를 사용했는데도 해당 프린터가 목록에 없음 - USB 연결

다음 팁과 절차를 사용하면 USB 연결 문제를 해결하고 예방할 수 있습니다.

• 프린터와 컴퓨터 다시 시작: 컴퓨터와 프린터를 다시 시작하면 가능한 오류 조건을
    제거할 수 있습니다.

• 케이블 다시 연결: USB 케이블을 프린터와 컴퓨터로부터 분리합니다.

• 다른 USB 포트에 연결: 컴퓨터에 있는 다른 USB 포트에 케이블을 연결합니다.

• USB 허브 또는 도킹 스테이션에서 연결 해제: USB 허브나 도킹 스테이션 사용 시
    케이블을 직접 컴퓨터에 연결해 보십시오.

• 다른 USB 케이블 사용: 다른 USB 케이블을 사용합니다.
    HP는 길이가 3m(9피트 10인치) 미만인 USB 케이블을 지원합니다.

• 다른 USB 장치 분리: 컴퓨터에 다른 프린터 등 여러 USB 연결 장치가 있는 경우
    모든 장치를 감지하기에 충분한 전원이 USB 포트에 공급되지 못할 수 있습니다.
    사용하고 있지 않은 다른 USB 장치를 모두 분리합니다.

++++ 저는 HP 협력사 소속 직원입니다.+++++

HP 지식 커뮤니티 관리자입니다.
이 곳은 HP 제품 사용자를 위한 온라인 토론 공간입니다.
커뮤니티 이용 관련 문의 사항은 관리자 닉네임(Gloria_Ju)을 클릭하셔서
'이 사용자에게 비공개 메세지 전송'을 통해 메세지를 남겨주세요.^^
0 추천
HP 관리자
게시물: 396
2/2 메시지 (151 보기)

답변: [프린터] 프린터 추가를 사용했는데도 해당 프린터가 목록에 없음 - USB 연결

프린터 추가를 사용했는데도 해당 프린터가 목록에 없는 문제에 대해 

궁금한 점이 있다면 댓글 대신 관련 게시판에 새 문의글을 남겨주세요.

++++ 저는 HP 협력사 소속 직원입니다.+++++

HP 지식 커뮤니티 관리자입니다.
이 곳은 HP 제품 사용자를 위한 온라인 토론 공간입니다.
커뮤니티 이용 관련 문의 사항은 관리자 닉네임(Gloria_Ju)을 클릭하셔서
'이 사용자에게 비공개 메세지 전송'을 통해 메세지를 남겨주세요.^^
† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙