회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문글을 남겨주세요.
또는 여러분의 지식을 공유해보세요.

지식 커뮤니티가 도와드리겠습니다.
질문
답변하기

Highlighted
HP 관리자
게시물: 396
1/2 메시지 (50 보기)

[데스크탑/노트북] 운영체제 언어 변경 방법

[ 편집됨 ]

[ 문의 내용]

윈도우를 구매하거나 재설치했는데 영어로 되어 있습니다. 

운영체제 언어를 한국어로 변경 가능한가요? 

* 참고 사항 *

1. 일부 윈도우 에디션의 경우 운영체제 언어를 변경하지 못할 수 있습니다. 

(예: 중국어 운영체제 또는 Single Language Edition)

2. 해당 문서는 Windows10의 경우 1803 또는1809 버전을 기준으로 

작성되었습니다.  먼저 윈도우를 최신 버전 업데이트를 해 주시고 

진행해 주시기 바랍니다. 

운영체제 언어 변경 방법 바로가기

지식 커뮤니티를 방문해 주셔서 감사드립니다. 

++++ 저는 HP 협력사 소속 직원입니다.+++++

HP 지식 커뮤니티 관리자입니다.
이 곳은 HP 제품 사용자를 위한 온라인 토론 공간입니다.
커뮤니티 이용 관련 문의 사항은 관리자 닉네임(Gloria_Ju)을 클릭하셔서
'이 사용자에게 비공개 메세지 전송'을 통해 메세지를 남겨주세요.^^
0 추천
HP 관리자
게시물: 396
2/2 메시지 (43 보기)

답변: [데스크탑/노트북] 운영체제 언어 변경 방법

운영체제 언어 변경에 대해 궁금한 점이 있다면 

댓글 대신 관련 게시판에 새 문의글을 남겨주세요.

++++ 저는 HP 협력사 소속 직원입니다.+++++

HP 지식 커뮤니티 관리자입니다.
이 곳은 HP 제품 사용자를 위한 온라인 토론 공간입니다.
커뮤니티 이용 관련 문의 사항은 관리자 닉네임(Gloria_Ju)을 클릭하셔서
'이 사용자에게 비공개 메세지 전송'을 통해 메세지를 남겨주세요.^^
† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙