회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

자수정
게시물: 3
1/2 메시지 (164 보기)

오멘컨맨드센터 오버클러 하는방법?

제품명: hp880-176kr
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

오멘컨맨드센서, 버클럭화면에서 .....

오버클럭수치와(예:50x),  코어전압( <0.000v), 프로세서 캐시비율(<47x) 이 있는데...

어떤방식으로?? ...어떤숫치로??.....서로 상관관계의 비율숫치는??....

잘모르겠습니다^^

갈켜주세료^^.........

최대오버수치는 어느정도까지인지도...알려주세요^^  감사^^

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 3,800
2/2 메시지 (153 보기)

Re: 오멘컨맨드센터 오버클러 하는방법?

안녕하세요. @오멘880 님.

OMen 게이밍 데스크탑에 오버클럭 기능은 Omen Command Center를 통하여 아래와 같이 기능을 제공합니다. 하지만, 안타깝게도 해당 기능은 제품 정상 사용에서 권장하는 기능이 아니므로, 안테깝게도 해당 제품에 관련된 최적화된 코어/캐시 비율이나, 코어 전압에 대한 수치를 제공하지 못하고 있습니다. 

이점 먼저 양해부탁드리며, 아래와 같이 약간씩 설정 수치를 변경하며,

제품 온도/벤치마킹 성능을 확인하면서 서서히 진행하는 방법까지 있습니다.

아래의 내용 참고 부탁드립니다.

주의 HP에서는 오버 클럭에 대해서 설정 이후 문제가 되었을 경우 HP에서는 보증이 되지 않는 점 주의 부탁 드립니다.

오버 클럭은 HP제품을 제공할 때 그 이상의 성능을 설정하기 위한 작업이므로 안정성이 떨어지기 때문입니다. 

오버 클럭을 하셨을 경우 아래와 같은 문제를 경험할 수 있습니다.

1. 블루스크린

2. 시스템 멈춤 현상

3. 자동 시스템 꺼짐 현상

4. 제품 수명 단축

Omen 데스크탑에 오버클럭이 지원된다면,  "HP OMEN COMMAND CENTER"를 실행하여 진행할 것을 권장합니다.

1. 먼저 시작 옆에 검색에서 "OMEN COMMAND CENTER"를 검색하여 실행 해주세요.

2. OMEN Command Center 최종 사용자 사용권 계약이 표기되면, "이용 약관에 동의 합니다."를 체크 하시고, "동의"를 선택합니다.

3. OMEN COMMAND CENTER가 실행되면 왼쪽 "오버클럭"을 선택 해주세요.

그리고 아래의 설명을 읽어 주시고, "이제 시작 해보세요!"버튼을 선택합니다.

4. "벤치마크 실행"을 선택하여 초기 벤치 마킹을 진행합니다. 

5. 벤치 마킹이 10분정도 실행되며, 제품에 실제 성능 점수가 표시됩니다.

6. 프로세서 코어 비율, 코어 전압, 프로세서 캐시 비율을 원하는 설정 값으로 조정 하시고, "적용"을 선택한 이후

"벤치 마크 실행"을 선택합니다.

7.  벤치마크 결과에서 성능이 올라간 부분을 확인할 수 있으며, 성공적인 벤치 마킹 완료 메시지가 표시됩니다.

[참고] OMEN 오버 클럭 관련 유튜브 동영상(영어바로가기

참고 부탁드립니다.

동일한 문제를 겪고있는 사용자에게 도움이 될 수 있도록
안내드린 방법으로 문제가 해결되시면 [이 답변 채택하기]를 클릭해주시기 바랍니다.
즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙