회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

Highlighted
35g 토파즈
토파즈
게시물: 10
1/19 메시지 (160 보기)
동의한 솔루션

절전모드

[ 편집됨 ]
제품명: HP EliteOne 1000 G2 60.45cm 올인원 업무용 PC
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

안녕하세요.

사용하는 올인원 제품이 절전모드에서 해제될 경우 사용하고 있는 으용프로그램의 일부 크기와 위치가

변경되어 있습니다. 절전모두 진입은 시작버튼 > 절전이고 해제는 문제없이 됩니다.

창이 닫히거나 하지는 않지만 사용하던 창의 위치와 크기를 매번 재조정 해줘야 하는 번거로움이 있습니다.

설정에 문제가 있는 것 같은데 빠른 답변 부탁드립니다. 참고로 디스플레이 설정 등은 기본으로 되어 있습니다.

감사합니다.

답변하기
0 추천
Accepted Solution

Re: 절전모드

안녕하세요. @35g 님.

죄송한데, 먼저 저희가 변경하라는 값이외에는 변경하시면 안됩니다.

상위 00 폴더의 "Stride"값과 "DwmClipBox.right", "DwmCliBox.bottom"값은 바꾸시면 안됩니다.

상위 00 폴더에 변경을 요청 드렸던 값은 "PrimSurfSize.cx"(가로 해상도), "PrimSurfSiz.cy"(세로 해상도) 값만 이었습니다.

죄송합니다만 위의 값 이외에 절대 변경하시면 안되며, 변경 다시 시작 했을때 부팅이 안될 수 있습니다.

절대 다른 값을 변경 하지 마십시오.

위의 부분까지만 해볼 수 있으며, 그 외에 다른 값으로는 고객문제를 해결할수 없습니다.

이점 참고 및 주의 부탁 드립니다.

감사합니다. 

솔루션 게시글 원문 보기
HP고객 상담원
게시물: 4,454
2/19 메시지 (138 보기)

[ 편집됨 ]

문의 주신 EliteOne 1000 G2 모델에서 절전 모드 해제할때 창 위치/크기가 변경되는 문제가 발생하시는 것 같습니다.

다음 아래의 방법으로 진행을 부탁 드립니다.

절전 기능만 활성화 하고 "모니터 끄기 기능"을 비활성화 해보시기 바랍니다.

1. 키보드에서 [윈도우 로고키 + x]키를 입력하면 왼쪽 하단에 팝업 창이 표시됩니다. [전원 옵션]을 선택합니다.

2. [전원 사용 시 다음 시간이 경과하면 끄기]항목만 [안 함]으로 해주시기 바랍니다. 그리고

절전 기능은 그대로 그시간 그대로 놔두시면 됩니다.

이렇게 설정을하는 이유는 해당 설정을 하여, 디스플레이가 완전 꺼지게 되면 해상도 정보가 초기화 되어,

창의 위치 정보 역시 재배열이 되기 때문입니다.

먼저 위의 설정만 변경하시고 해결이 가능한지 확인 부탁 드립니다.

동일한 문제를 겪고있는 사용자에게 도움이 될 수 있도록
안내드린 방법으로 문제가 해결되시면 [이 답변 채택하기]를 클릭해주시기 바랍니다.
즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

35g 토파즈
토파즈
3/19 메시지 (136 보기)

안녕하세요.

안내해주신 방법대로 실행해 보았지만 문제가 해결되지는 않았습니다.

혹시 다른 방법이 있으면 알려주시면 좋겠습니다. 감사합니다.

HP고객 상담원
4/19 메시지 (128 보기)

현재 윈도우 자체에서 지속적으로 발생하는 문제입니다.

한번 아래의 프로그램을 설치해서 증상이 개선되는지 확인 부탁 드립니다.

창 크기 유지 유틸리티 바로가기

위의 파일을 다운로드 받고 압축을 풀어주시고, "PersistentWindows.exe"파일을 더블클릭하면 

곧바로 프로그램이 실행되며, 창은 표시되지 않습니다. 단지 화면 오른쪽 하단에 트레이로만 표시됩니다.

해당 프로그램을 실행 하시고 다시 한번 절전 모드에서 복구 해보시기 바랍니다.

참고 부탁드립니다.

동일한 문제를 겪고있는 사용자에게 도움이 될 수 있도록
안내드린 방법으로 문제가 해결되시면 [이 답변 채택하기]를 클릭해주시기 바랍니다.

동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

35g 토파즈
토파즈
5/19 메시지 (119 보기)

안녕하세요.

문제가 있는지 파일을 다운할 수 없고 다음과 같은 안내가  나오니 확인바랍니다. 감사합니다.

==

파일이 바이러스에 감염되었습니다. 

소유자만 감염된 필터를 다운로드할 수 있습니다.

HP고객 상담원
6/19 메시지 (115 보기)

먼저 제가 보내 드린 링크는 제가 사용하는 구글 클라우드 계정에서 보내 드린 파일입니다.

또한, 저희도 해당 프로그램을 다운로드 및 테스트하였습니다.

1903 최신 버전 패치된 윈도우에서 윈도우 디팬더를 통하여 검사한 결과입니다.

해당 파일은 문제가 없으며, 구글 드라이브 오진으로 발생한 문제입니다.

다른 클라우드로 발송 해드리겠습니다.

다운로드 받기

참고 부탁 드립니다.

35g 토파즈
토파즈
7/19 메시지 (113 보기)

안녕하세요.

해당 파일을 설치하여 테스트를 해보았는데 다른 형태로 창의 크기가 바뀌고 창 크기가 바뀌는 문제는 해결되질 않았습니다.

인터넷에 레지스트리를 수정하는 방법도 있어 해보았지만 역시 문제가 해결되지는 않았습니다.

감사합니다.

HP고객 상담원
8/19 메시지 (110 보기)

[ 편집됨 ]

@35g 님.

또한, 제품 정보 제공 부탁 드립니다. 처음 전원을 켤때 f1키를 입력하시면 system information정보가 표시됩니다

해당 정보를 캡쳐하셔서 저에게 보내 주신 추가적인 해결책이 있는지 확인 해보도록 하겠습니다

또한, 해당 외부 모니터가 연결되었으면 해당 모니터 정보아 연결 포트도 확인 부탁 드립니다.

HP 커뮤니티로쪽지 보내기(수신인:노트북2006)
https://h30491.www3.hp.com/t5/doummal/keomyuniti-doummal-keomyuniti-jjogji-bonaegi/td-p/21517

위의 쪽지로 정보 제공 부탁 드립니다.

감사합니다. 즐거운 하루 되세요.

35g 토파즈
토파즈
9/19 메시지 (95 보기)

안녕하세요.

사진을 첨부한 메시지를 발송하였으니 확인 부탁합니다.

감사합니다.

HP고객 상담원
10/19 메시지 (88 보기)

[ 편집됨 ]

먼저 정확한 정보 제공 감사합니다.

현재 저희도 확인 중에 있으며, 대부분은 절전 모드에서 디스플레이 전원이 꺼지면

초기화 되는 현상이라, registry까지 편집하셨는데, 안되신다면,

추가적인 해결책은 제공이 어려운 부분이 맞습니다.

한번 우회적으로 사용하실 수 있는지 방법이 있는지 확인 해보고 다시 안내를 해드리겠습니다.

확인 이후 답변 드리도록 하겠습니다.

주신 정보는 잘 받았습니다.

감사합니다. 즐거운 하루 되세요.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙