회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

Highlighted
토파즈
게시물: 5
1/7 메시지 (108 보기)
동의한 솔루션

HDD 설치 관련 문의드립니다.

제품명: HP 파빌리온 데스크탑 790-0170kl
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

안녕하세요?

HP 파빌리온 데스크탑 790-0170kl  제품에 안에 HDD를 설치하려고 하는데,

HDD를 어떻게 고정시키는지 몰라 문의드립니다.

아래 사진에 HDD를 넣으면 공간이 남아 고정시킬 수 가 없습니다.

이럴경우에는 어떻게 해야하나요? 따로 고정 브라켓 같은 걸 구입 해야하나요?

구매한 HDD는 시게이트 2TB(ST2000DM006) 입니다.

감사합니다.

답변하기
0 추천
Accepted Solution

Re: HDD 설치 관련 문의드립니다.

안녕하세요. 

저희 서비스 센터 엔지니어님들이 다시 한번 검증을 해주셨습니다.

다음 아래의 hdd rail screw라는 부품을 하드 옆 4부분에 장착 하셔야 합니다.

위의 나사를 장착하고 아래의 베이에 장착을 하면, 딸칵하고 나사로 고정이 됩니다.

나사는 일반 pc부품 상가에서도 쉽게 구할 수 있습니다. 

현재 저희도 해당 나사 구매 가능 여부를 한번 더 확인 중에 있습니다.

구매 가능 여부 확인되면 한번 더 답변 드리겠습니다.

참고 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요.^^ 

솔루션 게시글 원문 보기
HP고객 상담원
게시물: 2,137
2/7 메시지 (91 보기)

[ 편집됨 ]

안녕하세요. @자조 님.

먼저 한가지 부분 주의 부탁 드립니다.

HP 정품 하드가 아닌 경우 호환성에 문제가 될 수 있습니다. 타사 하드의 경우는 호환성에 문제가 될 수 있으므로

이점 주의 부탁 드립니다.

현재 HDD고정을 위해서는 하드 옆에 RAIL 나사를 4개를 고정 시켜야 합니다.

위와 같은 나사가 있어야 BAY장착이 가능 합니다.

참고로 저희 역시 본사에 별도로 고객님께서 해당 나사만 구매하는지 확인 중에 있습니다.

고객님께서 가능 하시면 저희 HP 서비스 센터에 별도로 구매 가능한지 확인 받아 보시기 바랍니다.

HP 서비스 센터 바로가기

해당 부품을 별도로 구매 가능한지 저희 확인 후 다시 한번 답변 드리겠습니다.

감사합니다.

HP 제품 사용중 문의 사항이 있으시면 HP지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

토파즈
3/7 메시지 (88 보기)

추가 문의 드립니다.

HDD 고정을 학 ㅣ위해선 나사 4개를 고정 해야한다고 하셨는데,

그러기에는 HDD와 케이스 안에 공간이 너무 차이가 납니다.

CASE 안 공간에 HDD가 맞을 수 있도록 추가적으로 달아야하는 플라스틱이나 브라켓 같은 것도 있나요?

HP고객 상담원
4/7 메시지 (88 보기)

@자조 님. 추가 문의 감사합니다.

현재 샤시 부분에 사진을 저에게 보내주시면 감사하겠습니다.

현재 말씀 만으로는 정확한 확인이 어려운 점 양해 부탁 드립니다.

감사합니다.

동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

토파즈
5/7 메시지 (73 보기)

답변 감사합니다.

컴퓨터 본채 안에 샤시 부분 사진 첨부합니다.

아래 사진에 화살표로 표시한 부분을 보면 공간이 남아서 HDD가 고정이 되지 않습니다..

이럴경우 어떻게 해야하나요?

HP고객 상담원
6/7 메시지 (69 보기)

[ 편집됨 ]

안녕하세요. @자조

현재 저희도 본사에 장비 있는 팀에서 확인 중인데,

먼저 하드 드라이버 옆에 플라스틱 고정 부분이 있는지 확인 부탁 드립니다. 검은색이나 노란색일 수 있습니다.

위의 고정 손잡이가 있다면 

하드 장착 모델은 하드디스크 양옆에 3.5인치 하드용 rail screw라는 큰 나사를 장착 했을때, 하드가 장착이 되면 

나사가 고정 플라스틱 쪽으로 고정이 되는 구조로 되어 있습니다.

현재 저희 다른 센터에 장비가 있어 맞는 나사가 있는지 찾아 보고 있습니다.

해당 나사를 별도로 판매를 하고 있지 않아, 나사를 찾기 어려운 점 먼저 양해 부탁 드립니다.

감사합니다.^^

테스트 결과 오면 말씀 드리겠습니다.

사진 제공 해주셔서 감사합니다. 즐거운 하루 되세요.

HP고객 상담원
7/7 메시지 (59 보기)

[ 편집됨 ]

안녕하세요. 

저희 서비스 센터 엔지니어님들이 다시 한번 검증을 해주셨습니다.

다음 아래의 hdd rail screw라는 부품을 하드 옆 4부분에 장착 하셔야 합니다.

위의 나사를 장착하고 아래의 베이에 장착을 하면, 딸칵하고 나사로 고정이 됩니다.

나사는 일반 pc부품 상가에서도 쉽게 구할 수 있습니다. 

현재 저희도 해당 나사 구매 가능 여부를 한번 더 확인 중에 있습니다.

구매 가능 여부 확인되면 한번 더 답변 드리겠습니다.

참고 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요.^^ 

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙