회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

Highlighted
토파즈
게시물: 7
1/12 메시지 (789 보기)
동의한 솔루션

HDD 설치 관련 문의드립니다.

제품명: HP 파빌리온 데스크탑 790-0170kl
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

안녕하세요?

HP 파빌리온 데스크탑 790-0170kl  제품에 안에 HDD를 설치하려고 하는데,

HDD를 어떻게 고정시키는지 몰라 문의드립니다.

아래 사진에 HDD를 넣으면 공간이 남아 고정시킬 수 가 없습니다.

이럴경우에는 어떻게 해야하나요? 따로 고정 브라켓 같은 걸 구입 해야하나요?

구매한 HDD는 시게이트 2TB(ST2000DM006) 입니다.

감사합니다.

답변하기
0 추천
Accepted Solution

Re: HDD 설치 관련 문의드립니다.

안녕하세요. 

[주의] 해당 모델은 안타깝게도 아래의 나사가 국내 유통이 되지 않아 추가 

하드를 장착 할 수 없습니다.

참고 부탁 드립니다. 감사합니다.

솔루션 게시글 원문 보기
HP고객 상담원
게시물: 2,812
2/12 메시지 (772 보기)

[ 편집됨 ]

안녕하세요. @자조 님.

하드의 장착 방법은 아래와 같지만 안타깝게도 아래의 나사가 국내 유통이 되지 않아 추가 

HP 제품 사용중 문의 사항이 있으시면 HP지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

토파즈
3/12 메시지 (769 보기)

추가 문의 드립니다.

HDD 고정을 학 ㅣ위해선 나사 4개를 고정 해야한다고 하셨는데,

그러기에는 HDD와 케이스 안에 공간이 너무 차이가 납니다.

CASE 안 공간에 HDD가 맞을 수 있도록 추가적으로 달아야하는 플라스틱이나 브라켓 같은 것도 있나요?

HP고객 상담원
4/12 메시지 (769 보기)

@자조 님. 추가 문의 감사합니다.

현재 샤시 부분에 사진을 저에게 보내주시면 감사하겠습니다.

현재 말씀 만으로는 정확한 확인이 어려운 점 양해 부탁 드립니다.

감사합니다.

동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

토파즈
5/12 메시지 (754 보기)

답변 감사합니다.

컴퓨터 본채 안에 샤시 부분 사진 첨부합니다.

아래 사진에 화살표로 표시한 부분을 보면 공간이 남아서 HDD가 고정이 되지 않습니다..

이럴경우 어떻게 해야하나요?

HP고객 상담원
6/12 메시지 (750 보기)

[ 편집됨 ]

안녕하세요. @자조

하드의 장착 방법은 아래와 같지만 안타깝게도 아래의 나사가 국내 유통이 되지 않아 추가 

사진 제공 해주셔서 감사합니다. 즐거운 하루 되세요.

HP고객 상담원
7/12 메시지 (740 보기)

[ 편집됨 ]

안녕하세요. 

[주의] 해당 모델은 안타깝게도 아래의 나사가 국내 유통이 되지 않아 추가 

참고 부탁 드립니다. 감사합니다.

토파즈
8/12 메시지 (579 보기)

안녕하세요?

예전에 hdd 고정 관련해서 문의를 드렸는데..

hdd rail screw 나사를 구할 수가 없네요.. 집근처 hp 서비스 센터에서도 구할 수가 없다고 하구요..

저 나사를 구매 할 수 있는 방법 알려주시면 감사하겠습니다..(강변테크노마트가면 있을까요..?)

광고에는 확장성이 좋은 데스크탑이라고 했는데.. 

Hdd를 고정을 못시키고 사용하니 많이 불편하네요 ㅜㅠ

토파즈
9/12 메시지 (549 보기)

광고에는 HDD 장착 및 RAM 장착이 가능하다고 하던데..

그럼 광고와 잘못되게 판매되고 있는건가요.?

이건 뭔가 문제가 있는거 같은데요..?

HP고객 상담원
10/12 메시지 (546 보기)

안녕하세요. 

먼저 저희가 보내 드린 쪽지를 봐주시면 감사하겠습니다.^^

참고로 저희가 이렇게 업그레이드 불가를 결정을 내린 부분은 고객님께서 

직접 나사를 한국에서 구매를 할 수 없기 때문입니다.

저희도 고객님 입장에 맞추어 최대한 알아 보았지만,

해당 나사가 국내에서는 별도로 구할 수 없는 것으로 판단 되었습니다.

이점 참고 부탁 드립니다.

먼저 저희가 보내드린 쪽지를 참고 해주시고 회신 주시면 감사하겠습니다.

추가 문의 감사합니다.

즐거운 하루 되세요.^^

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙