회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문글을 남겨주세요.
또는 여러분의 지식을 공유해보세요.

지식 커뮤니티가 도와드리겠습니다.
질문
답변하기

비취
게시물: 32
1/4 메시지 (224 보기)

usb 에 관하여......

제품명: omen-ax012tx
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

수고많으십니다.

omen-ax012tx 사용하고 있는데요.

하나.

usb 구성이 usb3.1-2개와 usb2.0-1개로 구성되어 있는걸로 알고 있습니다.

그런데 이 위치가 정확이 어디에 있는가요?

ss 표시 2로 되어있는게 혹시 usb3.1 맞는지요?

둘.

아울러 이 usb의 3.1과 2.0의 차이를 명확히 알고 싶습니다. ?

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 186
2/4 메시지 (204 보기)

Re: usb 에 관하여......

안녕하세요 고객님

문의주신 OMEN 15-AX012TX의 경우

USB 2.0은 왼쪽 위에 있는것 한개만 존재합니다.

나머지는 전부 USB 3.0 입니다.

(현재 말씀하신 제품에서는 3.1이 아니라 3.0으로

확인되니 참고 바라겠습니다.)

https://support.hp.com/us-en/product/omen-by-hp-15-ax000-laptop-pc/10862325/document/c05220932

위 링크는 해당 제품 사양 확인 가능한 링크 입니다.

간단하게 이야기 하자면 USB 3.0이 USB 2.0보다 약 10배 정도 성능이 높습니다.

https://www.intel.co.kr/content/www/kr/ko/support/articles/000006350/software/chipset-software.html

USB 기술에 대해서는 위 인텔 사이트에서 자세한 확인이 가능합니다.

감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

비취
게시물: 32
3/4 메시지 (189 보기)

먼저 답변 감사드립니다.

usb to dvi  연결잭을 구매할려고 하는데  usb 3.0 타입도 있고  usb 3.1 타입도 있던데요

1. 제가 omen-ax012tx 가 확실하게 3.0타입이 맞는지요?

2. usb 3.0 타입이라도 usb 3.1타입을 혹시 사용해도 문제가 없을까요?

Highlighted
HP고객 상담원
게시물: 186
4/4 메시지 (181 보기)

안녕하세요 고객님 문의주신 내용은 잘 보았습니다.

말씀하신 부분의 경우 보통 USB 3.1이 노트북쪽이면

호환에 따라 인식이 되겠지만

이 경우 작은 제품이 버전이 높기에 호환이 안될 수 있습니다.

가능하시면 해당 부품 판매하는곳에 직접 방문하여

장착 확인 후 구입하시길 권장하겠습니다.

감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙