회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문글을 남겨주세요.
또는 여러분의 지식을 공유해보세요.

지식 커뮤니티가 도와드리겠습니다.
질문
답변하기

실버
게시물: 1
1/2 메시지 (50 보기)

pc 업데이트 후 전원이 계속 꺼집니다.

제품명: OMEN17-W210/i7
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

업데이트를 계속 미뤘더니 어느날 갑자기  노트북을 사용하는  와중에 스스로 업데이트를 했습니다. 그후로 노트북이 중간에 계속 멋대로  전원이 꺼져버립니다. 한번은  window가 제대로 부팅되지 않았다는 창도 떴습니다. 

그리고 강제 종료 되고 다시 전원을 키면 운영체제를 고르는 창이 뜹니다. 

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 186
2/2 메시지 (14 보기)

Re: pc 업데이트 후 전원이 계속 꺼집니다.

안녕하세요 권용준님 문의 주신 내용은 잘 보았습니다.

말씀하신 부분의 경우 윈도우 오류 현상으로 보입니다.

이 경우 안전모드로 진입하여 정상적으로 부팅이 되는지 확인이 필요 합니다.

문서 링크> 윈도우 10 안전모드 진입 방법

안전모드에서는 정상적으로 작동 되고 있다면 윈도우에 설치된

프로그램으로 인해 발생되는 증상일수 있어 해당 증상이 발생되기 전에

어떤 프로그램을 설치했거나 진행한 작업이 있는지 확인해보셔야 합니다.

만약 확인이 어려우시다면 시스템 복원 작업을 진행하여

정상적으로 사용 가능했던 시점으로 복구를 해보시기 바랍니다.

문서 링크> 시스템 복원 방법

위 방법으로도 해결이 안되면 윈도우에 치명적인 오류가 나타난 것이니

윈도우 초기화를 진행하셔야지만 됩니다.

https://www.youtube.com/watch?v=qTUar96Zy_4&feature=youtu.be

(윈도우 8 / 10 초기화 방법 1:10초 부터 보시면 됩니다.)

위 동영상 대로 진행해 주시기 바라며, 해당 동영상은 윈도우8 기준이나

메뉴는 10하고 동일하니 참고해 주시기 바랍니다.

감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙