회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문글을 남겨주세요.
또는 여러분의 지식을 공유해보세요.

지식 커뮤니티가 도와드리겠습니다.
질문
답변하기

자수정
게시물: 3
1/5 메시지 (218 보기)

omen command center 성능제어의 차이점을 알고 싶습니다.

제품명: omen 15-dc0116tx
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

이번에 바이오스 업데이트를 하면서 omen command center의 성능제어 부분에 컴포트 모드가 추가되었더군요.

기본값하고 성능 모드하고 차이점은 단순히 팬속도 차이 인 것 같은데 컴포트 모드는 성능모드보다 팬 소음이 큰 걸로 로 보아서 성능 모드보다 더 팬 속도가 빠른 모드라고 이해하면 되는건가요? 아니면 세 모드가 최대 클럭을 다르게 사용하는 등 성능에서의 차이점도 있는건가요? cpu가 사용하고 있는 클럭은 항상 3.9로 동일해서 그건 아닌 거 같은데 어떤 차이가 있는 지 궁금합니다. 

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 186
2/5 메시지 (188 보기)

Re: omen command center 성능제어의 차이점을 알고 싶습니다.

안녕하세요 지리산생녹차님 문의주신 내용은 잘 보았습니다.

말씀하신 부분의 경우 해당 내용에 대하여 정확히 확인 후

답변을 드리도록 하겠으니 이점 양해 바라겠습니다.

감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

HP고객 상담원
3/5 메시지 (180 보기)

Re: omen command center 성능제어의 차이점을 알고 싶습니다.

안녕하세요 지리산생녹차님

빠른 확인을 위해서 혹시 해당 문의에 대한

스크린샷 첨부가 가능하신가요?

감사합니다.

동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

자수정
게시물: 3
4/5 메시지 (164 보기)

스크린샷을 보시면 오멘 커맨드 센터가 제공하는 세 가지 모드가 클럭의 변동이 없이 팬속도만 차이를 보입니다. 기본 -> 성능 -> 컴포트 순으로 팬속도가 빨라지며 특히 컴포트는 음... 굉장한 할 정도로  소음이 커지는데, 성능에 차이가 없이 단순히 팬속도만 차이가 있는지 궁금합니다.

Highlighted
HP고객 상담원
5/5 메시지 (146 보기)

안녕하세요 고객님 스크린샷을 보내주셔서 감사합니다.

해당 내용 확인 결과 각 기능은 CPU와 GPU 사용시

발열을 줄여 게임 중 발생할 수 있는 LAG 현상을 줄이는데

목적이 있는 기능 입니다.

오버 클럭 기능은 제공하지 않고 있으니 이점 참고해 주시기 바라며,

자세한 내용은 아래에서 확인 가능합니다.

https://support.hp.com/kr-ko/document/c05538745

감사합니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙