회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문글을 남겨주세요.
또는 여러분의 지식을 공유해보세요.

지식 커뮤니티가 도와드리겠습니다.
질문
답변하기

터키석
게시물: 2
1/6 메시지 (410 보기)

오멘 an146tx 커맨드센터 질문입니다.

제품명: omen 17 an 146tx
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

오멘 커맨드센터 키보드 라이팅 색 변경기능이 없나요?

구매 전 온라인샵 내용에서는 변경가능하다 나와있는데 커맨드센터 항목이 없네요..

8세대 17인치 오멘입니다.

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 186
2/6 메시지 (378 보기)

Re: 오멘 an146tx 커맨드센터 질문입니다.

안녕하세요 야옹이의모험 고객님

문의주신 내용은 잘 보았습니다.

말씀하신 부분의 경우 커맨드 센터 대시보드에 다음과 같은 문구가

보일 것 입니다.

* 키보드 표시 *

위 부분에 들어가시면 키포드 표시 등 사용자 정의가 가능하니

이점 참고 부탁 드리겠습니다.

만일, 안보일 경우 최신 버전으로 업데이트 해보시기

바라겠습니다.

http://h30438.www3.hp.com/pub/softpaq/sp84001-84500/sp84071.exe

(다운로드 링크 입니다.)

감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

터키석
3/6 메시지 (292 보기)

오멘 1.PNG오멘2.PNG오멘3.PNG    

첫번째 사진이  걸어주신 링크에서 다운받으 것입니다

두번째 사진이 윈도우 스토어에서 받은 최신버전입니다

세번째 사진이 윈도우 스토어에서 받은 최신버전 메크로 버튼을 누르면 나오는화면인데

두개 프로그램다 아무것도 지원하지않는데  서버에서 노트북에 할당된 오멘커맨드센터 버전이

잘못된게 아닌가 생각됩니다  메크로나 키보드 백라이트 컨트롤이나 아무것도 지원하지않습니다

확인해주시고 바이오스를 업데이트 해야하는지요?

HP고객 상담원
게시물: 2,766
4/6 메시지 (283 보기)

안녕하세요. @야옹이의모험 님.

저희가 해당 동일 모델을 가지고 있으며, 키보드 색상 변경이 안되는 제품으로 확인되고 있습니다.

해당 제품은 FN +F4키를 누르면 빨간색으로 키보드 백라이트가 표시되는 모델이며,

다른 색상으로 키보드 LED를 변경할 수 없습니다.

사이트에 제공되는 BIOS업데이트를 하더라도 HW가 지원을 하지 못하는 부분입니다.

참고 부탁 드립니다.

추가 문의 감사합니다. 즐거운 하루 되세요. 

동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

터키석
5/6 메시지 (273 보기)

백라이트는 그럴거같았습니다만

매크로키도안되는건 왜인가요?

매크로 부분은 위에 사진처럼 아무것도 안되요....ㅠㅠ

HP고객 상담원
게시물: 2,766
6/6 메시지 (248 보기)

[ 편집됨 ]

@라이징 님 추가 문의 감사합니다.

문의 주신 제품에서 omen command center버전의 문제이신 것 같습니다.

다음 아래의 버전으로 설치를 진행 해보시기 바랍니다

1.0.5 버전 다운로드

1.0.9 버전 다운로드

참고 부탁 드립니다

hp제품 사용중 문의 사항이 있으시면 HP 지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

즐거운 하루되세요.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙