회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문글을 남겨주세요.
또는 여러분의 지식을 공유해보세요.

지식 커뮤니티가 도와드리겠습니다.
질문
답변하기

터키석
게시물: 2
1/2 메시지 (140 보기)
동의한 솔루션

hp 게이밍 노트북 15-ak 013 tx 탈부착 배터리 교환/구매 어디서 하나요

제품명: HP Pavilion Gaming 15-ak013 tx
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

배터리 어댑터를 빼면 자꾸 노트북이 꺼지길래 hp assistant 로 배터리를 확인해보니 '약함' 상태로 나와서

배터리를 교체하려고 하는데요..ㅠ 어디서 구매할 수 있을까요??

hp 부품 파는 사이트 들어갔는데 그 배터리들이 제 노트북에 맞는 배터리인지 잘 모르겠습니다...

답변하기
0 추천
Accepted Solution

Re: hp 게이밍 노트북 15-ak 013 tx 탈부착 배터리 교환/구매 어디서 하나요

안녕하세요. @adsdas 님.

문의 주신 15-AK013TX모델의 배터리 구매는 아래의 연락처로 문의 부탁 드립니다.

HP 정품 부품 판매처: 02-719-7808

배터리 번호: 800050-001

또한, HP 서비스 센터에서 내방 하시면 배터리가 교체되는 경우가 있습니다.

아래의 링크를 통해서 주변 센터 위치 및 연락처를 확인하셔서

내방전에 전화를 주셔서 교체 가능 여부 및 비용에 대해서 문의를 해보시기 바랍니다.

HP 서비스 센터 바로가기

[참고] 내방전 수리 가능 여부 및 비용에 대해서 전화로 문의 해주시고 내방 부탁 드립니다

[참고] 당일 수리가 어려울 수 있습니다. 점검 후 정확한 수리 기간을 안내해드립니다.

위와 같이 2가지 방법을 안내해드린 이유는 판매처에서 직접 구매하는 경우의 비용과 서비스 센터에서 배터리가 교체될때 비용이 다르기 때문입니다.

그러므로 반드시 두곳의 비용을 비교 하시고 구매하시는 것을 권장 합니다.

참고 부탁 드립니다.

HP 제품 사용중 문의 사항이 있으시면 HP지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

솔루션 게시글 원문 보기
Highlighted
HP고객 상담원
게시물: 2,784
2/2 메시지 (130 보기)

Re: hp 게이밍 노트북 15-ak 013 tx 탈부착 배터리 교환/구매 어디서 하나요

안녕하세요. @adsdas 님.

문의 주신 15-AK013TX모델의 배터리 구매는 아래의 연락처로 문의 부탁 드립니다.

HP 정품 부품 판매처: 02-719-7808

배터리 번호: 800050-001

또한, HP 서비스 센터에서 내방 하시면 배터리가 교체되는 경우가 있습니다.

아래의 링크를 통해서 주변 센터 위치 및 연락처를 확인하셔서

내방전에 전화를 주셔서 교체 가능 여부 및 비용에 대해서 문의를 해보시기 바랍니다.

HP 서비스 센터 바로가기

[참고] 내방전 수리 가능 여부 및 비용에 대해서 전화로 문의 해주시고 내방 부탁 드립니다

[참고] 당일 수리가 어려울 수 있습니다. 점검 후 정확한 수리 기간을 안내해드립니다.

위와 같이 2가지 방법을 안내해드린 이유는 판매처에서 직접 구매하는 경우의 비용과 서비스 센터에서 배터리가 교체될때 비용이 다르기 때문입니다.

그러므로 반드시 두곳의 비용을 비교 하시고 구매하시는 것을 권장 합니다.

참고 부탁 드립니다.

HP 제품 사용중 문의 사항이 있으시면 HP지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙