회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문글을 남겨주세요.
또는 여러분의 지식을 공유해보세요.

지식 커뮤니티가 도와드리겠습니다.
질문
답변하기

실버
게시물: 1
1/2 메시지 (82 보기)

해당 제품명의 노트북 그래픽카드가 일반 제품인지 max-q 제품인지 궁금합니다.

[ 편집됨 ]
제품명: 오멘 by HP - 15-dc0117tx
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

오멘 by HP - 15-dc0117tx 오멘 by HP - 15-dc0116tx

이 두가지 제품이 gtx 1070을 쓴다고 적혀있는데

https://blog.naver.com/vasurada0/221381509156

이 주소의 글을 보면 1070 max-q 버전이 탑재되어 있다고 나오는데

다나와 등의 제품 설명글을 보면 그 어디에도 max-q라는 문구가 없습니다

어떤 기사를 보니 개발기간때문에 max-q는 탑재하지 못하고 대신 쿨링성능을 강화했다고 하는데

도대체 지금 판매하는 위 두 제품의 그래픽카드는 정확히 어떤걸 탑재한건가요?

답변하기
0 추천
Highlighted
HP고객 상담원
게시물: 186
2/2 메시지 (62 보기)

Re: 해당 제품명의 노트북 그래픽카드가 일반 제품인지 max-q 제품인지 궁금합니다.

안녕하세요 김뭉실님 문의 주신 내용은 잘 보았습니다.

말씀하신 부분의 경우 가능하시면 제품번호(PN) 확인이 가능할까요?

ex) 제품번호(P/N) 3DQ48AV

위와 같은 번호를 주시면 좀 더 자세히 제품 사양 확인이 가능할 것으로 보입니다.

확인을 해주시면 최대한 빠르게 확인 후 답변을 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙