회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문글을 남겨주세요.
또는 여러분의 지식을 공유해보세요.

지식 커뮤니티가 도와드리겠습니다.
질문
답변하기

터키석
게시물: 2
1/5 메시지 (310 보기)
동의한 솔루션

PCI EXPRESS 루트 복합 드라이버 알려주세요

제품명: OMEN by HP - 17-an053nr
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

윈도우를 재설치 하고 드라이버 다 설치 했는데 2개가 안잡혀서요

1번  PCI Express 루트 복합
하드웨어 ID
ACPI\VEN_HPIC&DEV_0004
ACPI\HPIC0004
*HPIC0004
기능
CM_DEVCAP_SILENTINSTALL
상태
DN_HAS_PROBLEM
DN_DISABLEABLE
DN_NT_ENUMERATOR
DN_NT_DRIVER

2번 PCI Express 루트 복합
하드웨어 ID
ACPI\VEN_HPIC&DEV_0003
ACPI\HPIC0003
*HPIC0003
기능
CM_DEVCAP_SILENTINSTALL
상태
DN_HAS_PROBLEM
DN_DISABLEABLE
DN_NT_ENUMERATOR
DN_NT_DRIVER

이렇게 입니다  죽어도 안잡히는데 제거 해도 되는건지 알려주세요

답변하기
0 추천
Accepted Solution

Re: PCI EXPRESS 루트 복합 드라이버 알려주세요

안녕하세요 denny님. 문의주신 내용에 대하여

확인이 되었습니다. 해당 장치드라이버는

OMEN 커맨드센터의 제어 장치 드라이버 입니다.

문제 해결을 위해서는 아래와 같이 진행 해보시기 바랍니다.

1. HP System Event Utility 설치
http://h30318.www3.hp.com/pub/softpaq/sp88001-88500/sp88257.exe

만약 설치과정 중 에러가 뜨고 설치진행이 안될 경우 c:\swsetup\sp88257 폴더로 진입하여 vc_redist_x64실행합니다.
실행 완료 후 HP System event utility 와 Visual C++ 2015가 정상 설치되었는지 “제어판”=>”프로그램 및 기능”에 2가지가 표시되는지 확인합니다.

2. OMEN Command Center 설치
http://h30438.www3.hp.com/pub/softpaq/sp84001-84500/sp84071.exe

3. OMEN Command Center SDK Package 설치
http://h30318.www3.hp.com/pub/softpaq/sp87001-87500/sp87202.exe

동일할 경우 시스템상에서 Windows Update를 통해 시스템 업데이트 진행 후 확인 해보시기 바랍니다.

만일, 문제가 해결이 되면 답변 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

솔루션 게시글 원문 보기
HP고객 상담원
게시물: 187
2/5 메시지 (279 보기)

Re: PCI EXPRESS 루트 복합 드라이버 알려주세요

안녕하세요 denny 고객님

문의 주신 내용은 잘 보았습니다.

말씀하신 드라이버의 경우 현재 확인중에 있으며

드라이버 부분에 대한 정확한 확인이 되면 고객님에게

답변을 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

HP고객 상담원
게시물: 187
3/5 메시지 (263 보기)

안녕하세요 denny님. 문의주신 내용에 대하여

확인이 되었습니다. 해당 장치드라이버는

OMEN 커맨드센터의 제어 장치 드라이버 입니다.

문제 해결을 위해서는 아래와 같이 진행 해보시기 바랍니다.

1. HP System Event Utility 설치
http://h30318.www3.hp.com/pub/softpaq/sp88001-88500/sp88257.exe

만약 설치과정 중 에러가 뜨고 설치진행이 안될 경우 c:\swsetup\sp88257 폴더로 진입하여 vc_redist_x64실행합니다.
실행 완료 후 HP System event utility 와 Visual C++ 2015가 정상 설치되었는지 “제어판”=>”프로그램 및 기능”에 2가지가 표시되는지 확인합니다.

2. OMEN Command Center 설치
http://h30438.www3.hp.com/pub/softpaq/sp84001-84500/sp84071.exe

3. OMEN Command Center SDK Package 설치
http://h30318.www3.hp.com/pub/softpaq/sp87001-87500/sp87202.exe

동일할 경우 시스템상에서 Windows Update를 통해 시스템 업데이트 진행 후 확인 해보시기 바랍니다.

만일, 문제가 해결이 되면 답변 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

터키석
게시물: 2
4/5 메시지 (207 보기)

고유해주신 1번 방법으로 간단히 해결이 되었습니다 감사합니다!!

Highlighted
HP 관리자
게시물: 4,629
5/5 메시지 (200 보기)

안녕하세요,  @denny 님

문제가 원만히 해결되셨다니 다행입니다. 
추후 궁금하신 점이나 도움이 필요하시면
언제든지 관련 게시판에 새 글 남겨주세요.

HP 지식 커뮤니티를 방문해주셔서 감사드리며
오늘도 행복 가득한 하루되세요! 

++++ 저는 HP 협력사 소속 직원입니다.+++++

HP 지식 커뮤니티 관리자입니다.
이 곳은 HP 제품을 사용하는 회원들을 위한 온라인 토론 공간입니다.
커뮤니티 이용 관련 문의 사항은 관리자 닉네임(JJLee)을 클릭하셔서
'이 사용자에게 비공개 메세지 전송'을 통해 메세지를 남겨주세요.^^
† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙