질문
답변하기

Highlighted
실버
게시물: 1
1/3 메시지 (89 보기)
동의한 솔루션

hp photosmart C7280 프린터 드라이버 업데이트 문제

제품명: hp photosmart C7280
운영체제: Microsoft Windows 7 (64-bit)

프린터 업데이트 시 설치오류가 발생하여 설치된 드라이버(소프트웨어)가 삭제되고 제뷰팅하라고 메세지가 떠서

제 뷰팅하면 다시 오류진단하여 업데이트 하고 다시 오류발생하여 삭제하는 것을 반복하고 있어요.

그래서 윈도우 7을 삭제하고 재설치후 프린터 드라이버를 설치해도 같은 증상이 반복되고 있어요.

혹시 위 프린터 소프트웨어 지원이 않되는 건가요?

Accepted Solution

답변: hp photosmart C7280 프린터 드라이버 업데이트 문제

드라이버 설치 할 때 기본 드라이버, 이미징 디바이스 펑션과 솔루션 센터, 만 선택 후 설치 해보세요.
그래도 개속 문제가 방생 한다면 드라이버 설치를 하지 말고 usb만 연결 해서 사용하는 방법도 있습니다.
• 윈도우 7 이상의 os에서 기본적으로 드라이버가 지원 됩니다.
솔루션 게시글 원문 보기
루비
게시물: 466
2/3 메시지 (69 보기)

답변: hp photosmart C7280 프린터 드라이버 업데이트 문제

드라이버 설치 할 때 기본 드라이버, 이미징 디바이스 펑션과 솔루션 센터, 만 선택 후 설치 해보세요.
그래도 개속 문제가 방생 한다면 드라이버 설치를 하지 말고 usb만 연결 해서 사용하는 방법도 있습니다.
• 윈도우 7 이상의 os에서 기본적으로 드라이버가 지원 됩니다.
As You Like It !!
HP고객 상담원
게시물: 2,346
3/3 메시지 (63 보기)

안녕하세요, @아리따운그녀

홈페이지에 제공된 Win7 용 드라이버를 이용해서 설치가 가능합니다.

말씀 하신 증상은 운영 체제 내부 충돌 또는 기타 다른 오류로 발생 할 수 있습니다.

보안 및 백신 프로그램을 종료한 상태에서 재 설치 해볼 수 있습니다.

USB 케이블을  연결하면  출력 드라이버가 자동 설치되는데

해당 드라이버를 이용해 출력을 할 수 있는지 확인 해볼 수 있습니다.

감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 '이 답변 채택하기'를 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙