질문
답변하기

Highlighted
실버
게시물: 1
1/2 메시지 (30 보기)

GT 5820 인쇄가 되다가 멈추는 현상

제품명: GT 5820
운영체제: macOS 10.12 Sierra

멕에서 사용중입니다. 

사진들이 가득한 페이지를 출력할때, 출력이 1/5정도면 되다가 한참 멈춘 뒤, 그냥 종이가 나와버립니다.

최신 드라이버를 사용해서 설치했구요, 연결방법은 무선/유선 두가지 모두 시도했지만 같은 결과입니다.

프린터 사자마자 테스트 도중에 이런문제가 생겨 정말 당황스럽네요.

이유가 뭔가요?

HP고객 상담원
게시물: 2,165
2/2 메시지 (23 보기)

답변: GT 5820 인쇄가 되다가 멈추는 현상

안녕하세요, @Orion

특정 문서 & 프로그램 또는 드라이버 오류등 문제로 발생 할수도 있습니다.

프린터에서 사진을 복사를 해보셨나요?

복사는 정상일 경우

컴퓨터에서 사진 말고 일반 문서를 인쇄 해보시길 바랍니다.

일반 문서는 정상일 경우 특정 사진 문서 문제 일 수 있으므로

다른 이미지 파일 출력을 해서 테스트 해볼 수 있습니다.

모든 사진 파일이 동일 할 경우

호환 드라이버 Officejet Pro K550를 설치 해서 출력 해볼 수 있습니다.

HP 프린터 - Apple 소프트웨어 업데이트를 통한 Mac 드라이버 설치

감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 '이 답변 채택하기'를 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙